Цепелинай | Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой 9 букв |
Пасочница | Деревянная форма в виде пирамиды для изготовления творожной пасхи 9 букв |
Жатка | Машина для скашивания сельскохозяйственных культур и транспортирования скошенной массы в молотилке комбайна или для укладки скошенной массы в валок 5 букв |
Казюлька | Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку 8 букв |
Пластырь | Лекарственная форма в виде пластичной массы, обладающая способностью размягчаться при температуре тела и прилипать к коже, или в виде той же массы на плоском носителе, предназначенная для наружного применения 8 букв |
Вареники | Изделия из теста с творожной, ягодной и т. п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Весы | Устройство или прибор для определения массы тел по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести. Вес тела может быть определён как через сравнение с весом эталонной массы, так и через измерение этой силы через другие физические величины 4 буквы |
Чигит | Чувашское название традиционной творожной запеканки (творога 400 г, сметаны — 150 г, 2 яйца), запекаемой в жестяной бездонной скобе на липовой доске в духовке и подаваемой холодной к катыку — на завтрак или ужин 5 букв |
Перекат | Перемещение центр массы тела лыжника над опорой во время скольжения (после окончания толчка ногой перемещение центр массы тела лыжника, находящегося сзади стопы опорной ноги, вперед относительно опоры) 7 букв |
Чуду | Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы |